当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局牢筑药械安全监管

信息来源:管理员 发布日期:2019-7-1 浏览次数:520次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

 

药械安全关乎百姓健康,关乎民生获得,铁东区市场监督管理局始终将药械监管作为常抓不懈的重点工作,对标高质量、高要求、高水平,走出了一条内修技能功、外强监管力的进阶式监管道路。

     高要求把控监管市场。为规范药械市场秩序,筑守安全底线,在日常检查基础上,进一步明确重点,开展了各类药械市场专项整治行动,包括对疫苗产品、放射性药品、定制式义齿、透析类医疗器械产品等专项检查行动,对查获药械违法行为及时依法查处,用最严厉的手段为药械市场安全筑牢防护墙。

高水平提升监管水平。为进一步提升监管能力和水平,执法人员通过不间断的法律法规个人学习、定期化的典型案例讨论研究和老带新的现场教授实战检查,逐步磨炼了一支对内勤修技功、对外严强监管的药械监管专业队伍,形成了比学赶超、内修外化的良好氛围。