当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局多措合力向非法保健品营销亮剑

信息来源:管理员 发布日期:2019-7-8 浏览次数:510次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

 

保健品市场骗老坑老骗病坑病现象,严重危害百姓健康安全,扰乱市场秩序。铁东区市场监督管理局狠抓保健品市场乱象,提升广大消费者对保健品的理性消费意识,有效遏制针对老年人、病人等特殊群体违法销售保健品行为,切实保障公众的健康安全和合法权益。
     一是树立保健品消费乱象舆论风向标。梳理整合专项整治中存在问题,深入基层和群众,有效延伸宣传受众面,增强消费者对保健品欺诈行为的防范意识和辨别意识。同时,通过持续开展消费维权宣传活动,主动营造良好的整治舆论氛围,引导消费者科学理性消费。

     二是抓准保健品消费乱象药方子。综合运用多种宣传方式,注重宣传效果,提升消费者对保健品消费乱象解读能力。各基层所执法人员在日常检查中加强对老年群体的宣传引导,普及保健食品知识。

      三是吹响保健品消费乱象攻坚战。对辖区内涉嫌非法营销的保健单位进行全面排查。对重点行业、重点区域、重点单位实施重点监管,防止再回潮