当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局开展口腔医疗机构整治行动

信息来源:管理员 发布日期:2019-7-12 浏览次数:502次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

为进一步规范口腔诊疗机构执业行为、增强依法执业意识,为百姓创造健康的口腔医疗环境,近期,铁东区市场监督管理局对辖区口腔医疗机构开展专项整治行动。

  突出合规,飞行检查。为确保检查工作取得实效,采用飞行检查方式对辖区口腔诊所开展检查。此次检查主要围绕三方面全面展开。一是查看相关证照,检查是否按照核准的诊疗范围规范开展营业;二是查看医疗器械的相关档案、供货单位及产品的合法资质证明材料,检查是否使用三无产品,产品是否具有医疗器械注册证书等;三是查看进货查验、验收、使用台帐,检查是否对各类牙科材料的购进质量严格把关,确保所用产品具有可追溯性。

  立行立改,坚决查处。对检查中存在的留存供货单位及产品合法资质证明材料不完整,未建立完整器械进货查验记录,患者信息留存不完整等问题的单位出具整改意见书,要求其立即自纠,开展整改,合规开展医疗行为;对触犯法律法规的立即进行立案查处,确保整改到位,保障广大群众的牙齿健康优良医疗环境。