当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局开展中药饮片质量集中整治工作

信息来源:管理员 发布日期:2019-8-1 浏览次数:520次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

为进一步加强中药饮片监督管理,提高中药饮片质量,近日,铁东区市场监督管理局在辖区内开展中药饮片质量集中整治工作。 

结合实际,此次专项整治工作围绕两个重点展开,一方面严厉查处中药饮片流通使用环节违法违规行为。加强对中药饮片流通使用环节的监督检查,重点查处为他人违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据等条件;对供货方资质审查不严格,或从非法渠道购进中药饮片并销售(或使用);非法分装、加工或贴签销售外购中药饮片;超范围经营毒性中药饮片等违法违规行为。另一方面严厉查处不合格中药饮片。加大中药饮片抽检力度,提高对市场上中药饮片抽检覆盖率和针对性。