当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局开展夏季冷藏食品专项检查

信息来源:管理员 发布日期:2019-8-22 浏览次数:512次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

 

入夏以来,各类冷饮、棒冰雪糕、冷藏乳制品一直是大家喜爱的畅销食品,但高温天气也为各类病菌的滋生繁殖创造了条件,食品安全隐患增多。为有效消除食品安全隐患,铁东区市场监督管理局集中力量、周密部署对辖区内的大型商超、小食杂店进行了专项检查,确保群众饮食安全。

    一、强化责任落实狠抓治理成效。执法人员对冷库及冷藏冷冻食品经营户的证照、索证索票、食品标签、生产日期、保质期限、进销货台账及查验制度等相关情况以及冷库内存储条件是否符合所需的温度、湿度及环境等情况进行深入检查。针对部分经营单位未按标准冷藏条件存放奶制品,执法人员当场责令下架整改。

     二、深入广泛宣传提升主体意识。结合此次检查,积极开展食品安全相关法律法规和典型案例宣传,督促食品经营者切实提升主体责任意识和法律意识,积极完善健全食品安全管理制度及冷冻冷藏溯源制度。充分发挥社会监督作用,加大对违法行为的曝光力度。

     下一步,铁东区市场监督管理局将持续紧盯安全底线,以动真碰硬担当负责的工作态度,强化隐患排查治理力度,积极构建闭环管理长效机制,促进辖区市场健康发展,保障群众身体健康和生命安全。