当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局开展夏季药品质量安全专项检查

信息来源:管理员 发布日期:2019-8-30 浏览次数:511次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

为进一步强化市场监管,防范药品安全风险,确保夏季药品流通质量安全,铁东区市场监督管理局对全区药品经营使用单位的药品质量安全开展专项。

     一是未雨绸缪,工作部署早。突出风险防控,高温天气一到,结合日常监管工作,立即组织开展专项检查。二是重点突出,工作目标明。本次专项检查以经营使用冷链品种的药品经营企业、医疗机构为重点检查单位,对药品储运与养护的各项管理制度是否执行到位、设施设备运行是否正常、温湿度记录是否真实完整、药品陈列储运条件是否合规等进行重点检查。根据检查情况进行现场药品抽检。三是注重联动,工作效率高。专项检查期间,贯彻落实企业主体责任,督促药品经营使用单位全面开展自查自纠,查找药品质量风险隐患,制定、落实整改措施。在检查中,坚持上下联动、科所联合、监检协作,提高专项检查工作效率。