当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 行业政策与解读 > 政策解读

《铁东区餐饮业质量提升实施方案》解读

信息来源:管理员 发布日期:2017-11-21 浏览次数:1242次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  《铁东区餐饮业质量提升实施方案》是以习近平总书记关于食品安全工作系列讲话精神和国家、省、市餐饮质量提升行动实施意见,按照《食品安全法》和《辽宁省食品安全条例》等相关法律法规,加大我区餐饮业全面改造力度,规范餐饮经营行为。

  此次餐饮质量提升工作,区委、区政府高度重视,多次召开专题会议部署工作。餐饮质量提升工作由区政府统一领导,各有关单位为餐饮质量提升工作组织实施主体,按照国家和省、市餐饮业质量提升标准评价细则,组织实施。

  区政府成立以区长为组长的餐饮业质量提升工作领导小组,并以15个街道为依托,组成15个战斗小组,每个战斗小组分工明确,责任到人。按照建立试点、重点推进、全面实施、考核验收四个步骤实施。从2017年7月末开始至2018年10月之前,完成全地区的70%餐饮业店面改造和内部规范相关工作,根据完成情况,设立奖惩机制,对工作业绩突出的单位和个人进行表彰;对行动迟缓、组织不力的单位和个人,要追究主要负责人和相关人员的责任。

  此次餐饮质量提升工作在2018年12月底前通过检查验收,总结经验,并形成长效工作机制,切实提高我区餐饮行业水平,同时创造良好营商环境,使我区餐饮业规范化、健康化、特色化发展。打造出更多的餐饮名店,彰显出铁东区作为鞍山市中心主城区的引领作用。

  

  

                             铁东区市场监督管理局

                               2017年11月20日

 

文件:关于印发《铁东区餐饮业质量提升实施方案》的通知