当前位置: 首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 发展规划

2014年国民经济和社会发展计划草案

信息来源:管理员 发布日期:2015-2-16 浏览次数:813次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

 

结合区“十二五”规划目标,建议我区2014年国民经济和社会发展计划草案如下:

――主要预期目标

Ø 地区生产总值增长10%;

Ø 公共财政预算收入增长8%

Ø 全社会固定资产投资增长15%;

Ø 引进域外资金增长16%;

Ø 社会消费品零售总额增长12%;

Ø 实际利用外商直接投1亿美

――2014年经济社会发展的主要任务

以科学发展为主题,以党的十八届三中全会精神为引领,以建设“富庶、文明、幸福、美丽”新铁东为目标,围绕“一区、一城、一带”发展框架,突出抓好“经济转型升级、城乡建设提质、社会管理创新、民生持续改善”四项重点工作,全面开创铁东又好又快发展新局面。

1、创造发展空间 加快项目建设

积极做好项目储备,使经济呈现滚动发展的良好态势。强化组织、人员、资金、制度和环境五项保障措施,健全完善“全员参与、分组入户”的征收工作管理机制,加快金融大厦、城建档案馆、四方台社区等22个结转地块的空间整理速度,确保12个已摘牌地块腾净地,计划新征收大孤山红楼社区、卫钢街南等10个地块房屋面积48万平方米,力争全年腾净地55万平方米,为项目落地提供空间保障。

紧紧围绕“一区、一城、一带”总体规划,以产业招商为重点,积极引进适宜铁东发展、对我区税源建设有牵动力的大项目,提高铁东综合竞争力和经济实力。积极营造亲商、安商、扶商、富商的浓厚氛围,突出抓好项目“审批、调度和服务”三个环节,切实解决项目建设中存在的问题,促进项目早落地早开工早投产,力争2014年“四个一批”项目发展到480项,新开工亿元以上项目28项。

2、发展高端产业 优化产业结构

加大经济结构调整步伐,进一步优化产业结构,以引进新兴服务业为重点,积极推进中央商务区提档升级;以发展产业集群为依托,扶持城南新城做大做强;以建设大型城市综合体为抓手,全力打造建国大道“金带”,努力将我区打造成为产业特色鲜明、功能布局合理、空间利用高效、服务经济发达的宜商宜居的现代化新城区。

一是大力发展新兴服务业。围绕中央商务区提档升级,全面推进中央商务区由6.25平方公里向10平方公里扩容,建设一批产业特色鲜明的中高档综合性楼宇,改造、整合、盘活现有存量楼宇资源,将发展新兴服务业与发展楼宇经济和总部经济结合起来。推动新兴服务业集聚发展。完善商务、商贸、物业等配套设施,提升楼宇智能化和服务水平。吸引更多金融服务、文化创意、电子商务、法律咨询、服务外包等行业领军企业在我区设立区域性总部和职能型总部,实现由传统服务业向现代服务业的加速转变。

二是大力推进产业集群建设。围绕城南新城开发建设,积极发展节能环保产业集群,加快实施投资14.5亿元的环保节能冷媒项目;加快发展物流产业集群,力争投资2.8亿元的信利食业物流园开工建设;加快发展品牌商居地产,全力推进投资60亿元的大孤山红楼社区改造项目;加快总部经济园的开发建设,使城南新城成为铁东经济新的增长点和稳步发展的承接地。

三是大力打造城市综合体集聚带。围绕建国大道“金带”建设,引进一批主业突出、特色鲜明的城市综合体,加快投资20亿元的红星国际广场、投资10亿元的不夜城等大型城市综合体建设步伐,以完善的基础设施、优质的公共服务,将建国大道打造成为集购物、餐饮、休闲、娱乐为一体的城市综合体“金带”,带动区域经济协调发展。

3、扶持企业发展 增强经济活力

一是为企业提供服务支持。优化软环境建设,积极做好企业治乱减负工作,保护企业的合法权益。加强中小企业融资平台建设,举办银企洽谈会推动银企对接,为企业与银行的交流与合作构筑良好平台。积极为企业输送人才,扩大专业人才储备库。邀请专家、学者不定期地举办企业管理、市场营销、法律法规等专业知识培训,提升企业综合竞争力。

二是为企业提供技术支持。积极推进校企合作工程,以钦元节能设备有限公司、鞍山永新环境工程有限公司等10家企业为重点,加强与东北大学、大连理工大学等重点高校的技术合作,积极引进智力资源和科技成果,研发新产品,促进产品升级换代,提高企业的市场竞争能力。

4、加强社会建设 提高民生福祉

创新保障方式,努力实现公共服务均等化。积极培育和管理新经济组织和新社会组织,发挥“两新组织”在社会管理、社会服务中的作用。全年实现城镇实名制就业3万人,新开发就业岗位1万个,扶持创业企业100户,城镇登记失业率控制在3%以内。加大社会养老保险扩面工作力度,新增扩面1.3万人。加速建设民生工程,不断改善生活环境。力争8个回迁房项目主体框架全部完成,2个保障房项目交付分配加大社区建设工作力度,确保高标准示范社区达到27个以上。建设服务平台,全方位为老服务。在“96715”群众利益诉求服务平台基础上,发挥“电子保姆”应急呼叫、便捷服务功能,满足空巢、三无等特殊群体老人的生活需求,打造由“一个服务平台、两类服务体系、三级管理模式、四种求助方式、五大服务目标”组成的全方位为老服务网络。提升绿化标准,打造精品工程。继续加大绿化建设力度,高标准做好绿化景观设计,栽植树木26000株,将南三环东段、矿福路、南长甸街等打造成景观街巷路,全区绿化覆盖率达到39.3%。加强生态建设,有效保障环境安全。以控制可吸入颗粒物为主线,以扬尘整治为着力点,继续加大蓝天工程工作力度,全年二氧化硫排放总量、氮氧化物排放总量减排比例分别达到1.3%、1.9%,空气质量达标天数达到321天以上。坚持校园标准化建设,积极打造教育品牌。继续加大投入,完成山南小学、10中和华育高新区学校北楼的加固改造工作。力争占地10万平的鞍山市示范性综合实践基地正式开工建设。加强卫生监督,完善基层卫生服务。加强城镇居民医疗保险工作,推进“五险合一”保障系统建设,积极实施“慈善助医”工程,确保新农合参合率在95%以上。继续推进公共卫生服务项目、基层医疗卫生服务机构标准化建设,进一步提高全区医疗卫生服务保障水平。提升文化原创力,构建文化服务体系。实施文化精品工程,着力提升文艺创作水平。实施文化惠民工程,着力开展群众文化活动。实施文化保护工程,着力推动文化遗产保护。提升体育影响力,普及全民健身活动。加大《全民健身条例》宣传力度,积极开展形式多样的群众性体育活动,全区体育人口达到29.3万人。健全保障机制,提高人口素质。出生人口控制在3000人以内;人口出生率和自然增长率分别控制在5.51‰和-0.55‰以下,出生人口性别比偏高势头得到有效遏制并渐趋正常,低生育水平持续稳定,出生人口素质进一步提高。加强安全监管,确保生产安全。严格安全责任制的落实,强化全社会安全意识,坚决杜绝重特大安全事故发生加强综合治理,化解社会矛盾。完善社会治安防控体系建设,以人民调解为基础,加强行政调解和司法调解工作,积极预防和妥善处置群体性事件。