当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府工作部门 > 商务局

铁东区市场管理服务中心机构职能

信息来源:管理员 发布日期:2017-8-11 浏览次数:334次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

铁东区市场管理中心是铁东区全额拔款事业单位,共有职工15人。负责管理,协调铁东区内市场。主要职责

铁东区市场管理中心是铁东区全额拔款事业单位,共有职工15人。负责管理,协调铁东区内市场。主要职责

(一)贯彻实施国家有关服务业发展的方针、政策和法律、法规。

(二)铁东区域内露天及占道农贸市场取缔、退路进厅工作。

(三)负责对区内标准化菜市场进行监督管理工作。

(四)负责铁东区内“夜经济”项目进行选址审核、日常监督工作。

)研究提出规范市场运行、流通秩序和打破市场垄断、地区封锁的意见,整顿和规范市场经济秩序,维护行业公平竞争,建立健全统一、开放、竞争、有序的市场体系。

)负责监控全区商品市场运行和商品供求状况,提出调控意见,组织实施肉、糖、菜、盐等关系人民生活的重要商品的市场调节储备。

)研究拟定全区服务业发展规划和市场体系建设总体规划并组织实施。负责组织、指导城区商业网点规划的编制与实施;培育、发展市场及商业设施建设。

)负责市场的管理、指导、服务和推进工作。

)承担区政府交办的其他事项。