当前位置: 首页 > 优化营商环境

山南街道办事处优化营商环境工作清单

信息来源:管理员 发布日期:2019-4-10 浏览次数:1457次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

序号

工作任务

责任科室

责任人

6

建立规范性文件清理长效机制,实行规范性文件目录和文本的动态化、信息化、公开化管理。明确行政执法权责,严禁在未经法律、法规授权或者依法委托的情况下进行执法。强化行政执法监督,严格履行《辽宁省重大行政决策程序规定》,主动接受“两代表一委员”、舆论及社会各方面监督。

综合科

张立服

7

完善司法服务体系建设,实现公共法律服务延伸到社区,为企业发展提供咨询、顾问、援助等法律服务。全面落实公正司法要求,保障各类投资主体依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护。

司法所

孟奕言

8

完善考核机制。办事处将优化营商环境工作列入年度目标管理责任考核,对有令不行、工作迟缓、组织不力的予以通报批评。并定期对优化营商环境的各项政策措施执行成效进行阶段性评估,不断改革创新和修订完善,以更好地适应发展需要。

综合科

张立服

9

加强宣传引导。通过多种方式加大宣传引导力度,形成全社会共同优化营商环境的浓厚氛围。积极搭建各类招商平台,向区域外投资者宣传推介本地的营商环境,努力增强本地区吸引力、竞争力。

综合科

经济发展科

张立服

袁 鹏