当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区召开安全生产和社会稳定工作会议

信息来源:管理员组 发布日期:2019-9-12 浏览次数:288次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  9月10日,铁东区召开全区安全生产和社会稳定工作会议,贯彻落实省市相关会议精神,安排部署今后一段时期安全生产和社会稳定工作。会议由区委常委、副区长朱奎海主持,区委副书记、区长聂鹏出席会议并讲话。
  聂鹏强调,铁东区政府全体班子成员出席本次会议,就是要以上率下,充分体现安全生产和社会稳定工作的极端重要性。全区上下要切实提高政治站位,按照中央和省市区工作要求,把安全生产和社会稳定工作摆在突出重要位置,突出问题导向、增强底线思维,聚焦重点难点、综合施策发力,全力以赴做好各领域风险隐患的防范、应对和处置工作,确保实现大事不出、小事可控的目标,尤其是坚决守住不发生安全生产事故这条底线,努力确保人民群众生命财产安全。要始终保持清醒认识,深刻吸取今年以来各类安全生产事故的经验教训,时刻绷紧安全生产和社会稳定这根弦,进一步做到思想认识到位、责任落实到位、防范措施到位、监督检查到位、隐患整改到位、应急救援到位,有效防范各类生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。要举全区之力坚决打赢安全生产和社会稳定攻坚战,切实增强抓好安全生产和社会稳定工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,重点针对安全生产领域、人员密集场所、校园及周边、养老机构、老旧小区、水电气暖以及两牢释放、精神障碍、缠访闹访等重点人群,结合本辖区、本行业领域、本单位实际,认真研判查摆存在的各类问题,深入开展排查治理,坚决打赢安全生产和社会稳定攻坚战。