当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区人社局积极做好离校未就业高校毕业生实名制登记工作

信息来源:管理员 发布日期:2019-9-23 浏览次数:320次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

 

  为促进离校未就业高校毕业生尽快实现就业,铁东区人社局对辖区离校高校毕业生的就业状况、失业状况、毕业院校、学历、所学专业、就业意向、家庭状况、培训愿望、就业失业登记证办理等情况进行登记调查。
  本次调查,一是积极动员部署,落实具体责任,明确工作要求,及时掌握未就业高校生名单,定期报送及通报;二是加大宣传力度,提高就业信息知晓率,准确记录离校未就业毕业生相关信息,建立实名制信息数据库;三是对有就业意愿和就业服务需求的毕业生建档立册,组织开展就业服务及跟踪服务活动。对有创业意愿的大学生提供创业扶持、创业培训、创业担保小额贷款等优惠政策。
  截止目前,该局对163名离校未就业高校毕业生进行逐一核对信息,对暂时联系不上的,通过公安户政部门比对信息,并利用QQ、电子邮件等媒介平台以及其他渠道和方式进行积极查找,及时将其纳入就业帮扶范围,做到不漏一人。