当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区和平街道办事处召开低保民主评议会

信息来源:管理员 发布日期:2019-9-20 浏览次数:342次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

 

  为进一步完善城市低保审批程序,提高低保申请过程的透明度,9月19日,铁东区和平街道召开了低保民主评议会,该街道根据辖区内申报办理低保人员的情况,由街道副主任杨笛、劳动保障所所长、科员、社区低保专干及3名居民代表组成的低保民主评议小组,对新增申请低保的家庭情况进行民主评议。
  前来参加的居民最大程度的参与和监督低保民主评议工作,对社区调查结果的客观性、真实性进行评议。对无异议申办的低保人员,最后公布评议结果在社区宣传栏公示后上交区民政部门。再由区民政局根据申请人提供的材料、家庭经济状况调查结果和民主评议意见对申请人家庭是否符合低保救助条件进行审核和审批。
  该街道通过这次民主评议会,使低保工作的全过程操作更加制度化、科学化,更加符合实际,达到阳光低保、公平低保的要求。