当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局开展节前月饼市场专项整治

信息来源:管理员 发布日期:2019-9-6 浏览次数:514次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

中秋佳节临近,月饼进入销售旺季。为群众节日舌尖安全铁东区市场监督管理局多举措加强了辖区月饼市场的监督检查。

一是加大监督检查频次排查风险。以月饼小作坊、生产企业为重点,通过高频次的巡查,加强对生产环境、月饼包装、标识、生产日期的监督检查,严厉打击制售假冒伪劣月饼的违法行为。

二是加强流通环节的监督检查。以商场超市、月饼专卖店为检查对象,重点检查了月饼的进货索证索票、包装标示、产品质量以及生产日期、保质期和生产地址,严禁三无月饼在市场上流通。

三是严查虚假宣传行为。结合食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,严查月饼市场傍名牌的违法行为。