当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局保障“中秋”期间流通环节食品安全

信息来源:管理员 发布日期:2019-9-16 浏览次数:506次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

为确保中秋期间流通环节食品安全,铁东区市场监督管理局开展流通环节中秋”期间食品安全专项行动。

一是开展专项抽检行动。以月饼、猪肉产品、水产品、蜂蜜产品、馒头等粮食加工食品、农贸市场内“人造粉丝”等自制食品为重点对象,组织开展专项监督抽检。

二是开展节日市场清查工作。以月饼、猪肉产品、水产品、乳制品、酒类、饮料、糕点、民俗特色食品等为重点品种,以集贸市场、商场超市为重点区域,加大专项检查力度,确保节日市场安全。

三是加大违法犯罪行为的打击力度。重点打击食品非法添加,使用过期、回收食品或原料加工制作食品等行为,对行业性问题,加强生产加工源头协调治理,防范区域性食品安全风险。

四是开展食品安全隐患排查治理。梳理食品安全风险隐患,列出重点安全隐患,制定综合治理措施,坚持边查边改和责任闭环的原则,强化流通环节食品安全风险管控。