当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

【向祖国献礼】警察小秦歌温暖感动寻常百姓家

信息来源:公安铁东分局 发布日期:2019-9-29 浏览次数:232次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  “赵阿姨,烧完水煤气要关好!马大爷,使用灭火器方法还是再跟您讲一遍!我是铁东民警小秦,守护大家的平安,幸福生活源于心,消防安全难更难……”一首名为《消防安全之歌》的公安原创音乐作品在国庆前夕温暖上线。歌曲取材于鞍山市公安局铁东公安分局城南派出所分管三级消防的巡长秦海文的真实工作原创而成。
  歌词以消防安全为主线,有叮咛、有祝福,旋律朗朗上口,风格清新质朴,情感饱满真挚;充分体现了一线基层民警用走心的形式将“安全提示”唱进百姓的心中。创作之初,秦海文首唱给辖区百姓,瞬间圈粉无数,打动所有听众。
  提及创作,秦海文这样说:“歌曲是最具感染力的文化形式之一,希望通过我小小的创作,让更多的百姓能够提升安全意识,感受到平安幸福,这需要大家一起努力,弘扬正能量。”
  作为负责三级消防工作的秦海文时刻把安全挂在嘴边。在国庆前夕,他对辖区的消防安全进行检查,逐一排查隐患。特别是对人口密集场所、幼儿园、超市、饭店、修理厂等进行了灭火器、应急照明灯、安全指示标志,易燃易爆物品的检查,并及时对不合格的单位下发整改通知书,能当时整改的立刻整改,确保百姓度过一个祥和、安全的国庆佳节。