当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

隐瞒病情 就想守住这份初心

信息来源:公安铁东分局 发布日期:2019-9-29 浏览次数:283次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  “曹医生,这回任务必须得我亲自去办,特别着急。就给我一小会儿假,办完就回来。拜托啦!”这是曹医生5分钟之内被李想第4次“请求出院”。
  李想,是鞍山市公安局铁东公安分局巡特警大队副大队长。除了完成本职工作外,他需要精准上传下达公安任务并跟踪落实情况,他可是“弟兄们”眼中的大忙人。不过,他一直有一个秘密埋在心底。他腿部的滑膜炎病情十分严重,医生叮嘱务必静养。可在医生眼中,李想却是个特别“不听话”的患者。“李警官,你的滑膜炎真的不能再奔波了。我可不是吓唬你,再这样下去,后半辈子就要依靠轮椅了。如果我答应你,就是对你太不负责了。如果我不答应,你又得自己偷跑了。”
  “软磨硬泡”之后,医生答应他“拄拐”上岗,每十五分钟要休息一会儿。因此,上面的那张照片里,就有了一个“拄拐”的便衣在一群警察中部署工作的画面。
  带病坚持工作并不是苦情,而是骨子里对公安情结的赤子之心,同时,更是对公安生涯的镌刻和丈量。李想常说:“别在秋天寻找春风的足迹,也别在冬天寻找秋月的影子。珍惜和靠谱是挺难的事儿。”的确,能改变的就是现在。再不珍惜,我们就真的老了。
  提起新中国70华诞,李想打心眼儿里高兴:“欢度国庆是全国人民的一件大喜事。各行各业都在用自己的方式庆祝。作为人民警察的我们,让百姓幸福,社会和谐稳定,更是我们的政治任务。忙着,并幸福着,我们会以最好的状态完成各项公安工作!”
  像李想这样的铁东公安民警还有很多很多。他们也许是“新警出更”,也许是“身经百战"。然而,为了共同的初心和使命,他们风雨兼程,克服重重困难。他们拼尽全力,挑战万千不可能。在充满悲欢离合、人流如织的城市枢纽,驻守的人民警察用专注和温暖,书写着一个个不平凡的故事。