当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

壮丽七十年 奋进新时代 铁东精心烹制文化盛宴

信息来源:管理员组 发布日期:2019-9-29 浏览次数:634次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  连日来,为庆祝新中国成立70周年,铁东区奉上的文化盛宴可谓是一波接着一波。9月17日,“壮丽七十年 奋斗新时代”广场演出在优优公园上演,正式拉开了2019年“美丽铁东”群众文化系列活动的序幕。舞蹈、快板、评剧等18个节目精彩纷呈,近两小时的演出为人们送上一场充满正能量的精神文化大餐,不时引来观众笑声和喝彩声。

  此外,9月25日,“庆七十华诞 促四产融合”文化健康活动月启动仪式也在烈士山文化广场举行。

  为丰富人民群众的精神文化生活,铁东区大力实施“文化惠民”工程,群众文化系列活动就是铁东打造“文化强区”的一次集中文化展示。日前,铁东区文化旅游和广播电视局还依托鞍山大剧院共同举办了“文化惠民”观演活动,邀请辖区居民到鞍山大剧院观看“我和我的祖国”红色主体演出季系列演出之《升华乐坊音乐会》。同时,前期精心策划制作的主题宣传片《铁东欢迎你》也精彩亮相。片中通过转换不同场景,把文化、旅游、体育、健康四大产业融合发展宣传开来,体现出铁东区积极向上、崇尚阅读、全民健身、欢迎各方来客的人文情怀。