当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局开展食用油专项检查

信息来源:铁东区市场局 发布日期:2019-10-23 浏览次数:267次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为进一步规范辖区食用油市场经营秩序,切实保障人民群众的饮食安全,近日,铁东区市场监督管理局在辖区内开展食用油专项检查。
  本次专项检查主要以辖区内食用油销售单位、小吃店、早点店等餐饮服务单位为重点 、主要从三个方面来开展检查:一是采购渠道:查看履行索证、索票以及产品检验合格证明等进货查验义务落实情况;二是经营场所:检查经营场所环境是否干净卫生、储存设备及容器是否符合规范要求、使用包装标签、标识是否符合规定要求、从业人员是否取得健康证明等;三是餐饮单位餐厨废弃物处置:检查餐厨废弃物处置台账、回收处置协议、餐厨废弃物存储设备及存放场所。
  针对检查中存在的问题,责令问题单位限期整改,并在检查过程中督促其落实主体责任。下一步,将结合日常监管,突出食用油专项检查内容,继续扩大专项检查覆盖面和执法力度,保障辖区食品安全。