当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

省司法厅调研组深入铁东区司法局站前司法所调研指导“12348辽宁法网”运行工作

信息来源:铁东区司法局 发布日期:2019-10-29 浏览次数:125次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  10月23日上午,省司法厅法律援助中心副主任刘博辉一行到铁东区司法局站前司法所调研指导工作。调研组来到站前司法所实地查看了公共法律服务工作站规范化建设、法律援助硬件设施、信息化建设及“12348辽宁法网”运行工作情况。鞍山市司法局公共法律服务管理科科长刘辉,铁东区司法局党组书记、局长刘晓红等同志参加调研。
  刘博辉主任首先听取了站前司法所就“12348辽宁法网”推广普及和运行情况的汇报,并充分肯定了站前司法所在积极推进构建公共法律服务体系,通过“12348辽宁法网”服务群众法律需求等工作中取得的成效。
  着重围绕群众法律咨询需求、“12348辽宁法网”宣传推广进展等情况,刘博辉主任强调:各级司法行政系统要完善公共法律服务实体平台建设,着眼于维护群众合法权益,以服务基层为重点,积极打造综合性、便利性、多层次公共法律服务平台,群众只需登陆“12348辽宁法网”的任一类平台或窗口,都能获得全省法律服务专业机构、专业人员的公共法律服务,最大化地让群众少跑腿甚至不跑腿,解决服务群众最后一公里问题。
  最后,刘博辉主任亲自坐在电脑前,操作讲解如何利用“12348辽宁法网”这种智能的方式进行法律咨询、找律师、办公证、寻求法律援助等,大家受益匪浅。
  铁东区司法局将以本次调研指导为契机,牢固树立以人民为中心的发展理念,充分发挥公共法律服务平台在维护社会稳定、满足群众懂法用法需求方面的重要作用,不断加强队伍建设,切实提高全区司法行政工作人员理论水平和实践能力,全力提升公共法律服务体系建设水平,有效满足人民群众对美好生活的向往和更高的法律需求。