当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区举办2019年秋季招聘会暨“加入铁东 成就梦想”创业活动

信息来源:铁东区劳动就业和社保中心 发布日期:2019-10-29 浏览次数:157次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  近日,铁东区举办2019年秋季招聘会暨“加入铁东 成就梦想”创业活动,旨在不断提高劳动就业和社会保障质量,统筹做好就业困难人员、失业人员、被征地农民就业创业工作,确保就业优先政策在铁东区落地生根。

  本次招聘会主题围绕是提升就业者的就业热情和归属感,宣传就业优先政策,为有意向就业或者已经就业的人员搭建创业服务平台,本次活动有效地宣传了创业扶持政策,创业培训、创业贷款等政策,使广大创业者深入了解各项优惠政策,明确创业方向。
  本次活动的主题是“加入铁东 成就梦想”,活动期间设有创业扶持政策咨询区、创业培训问题解专区,对想要创业和已经创业的人员进行免费的创业扶持政策以及创业培训等有关方面政策的咨询、讲解和指导,以创业促就业,鼓励更多劳动者成为创业者,带动更多人就业。此次招聘会共有60家大中型企业前来参加,分别汇集了生产制造、批发零售、服务、IT、金融、房地产以及餐饮娱乐等行业。带来的工种繁多,从基层的服务、加工、销售岗位到中高层管理、技术等等40余种岗位都在热招。本次洽谈会提供了100余个就业岗位,为正在找工作的求职者带来了大量的就业机会。其中服务类工作人员300余人、销售类人员200余人、招聘技术类工种150余人、普通操作工近100人、管理人员近50人、IT技术人员近20人,吸引了近300多名求职者前来应聘,共有100多人达成求职意向。
  活动期间,以后英集团、大润发超市、聚龙股份等为代表的名企展位前,更是被求职者围得水泄不通。随着经济的不断发展,新生代求职者的求职观念、维权意识以及对工作环境和福利待遇的要求,都发生了很大的变化,为招到并留住他们,企业不仅要具有完善的薪资福利待遇体系,还要为他们提供良好的上升空间和培训机会。纵览参会企业招聘信息不难发现,现场招聘的岗位月薪几乎都在2000元以上,专业技术岗位待遇更高。此外,五险、公积金、年终奖、集体旅游、班车、交通通讯补贴等等福利。
  此次招聘会多渠道、全方位为创业者解答创业扶持政策,使广大创业者充分感受到党和政府对创业者的支持和关心,充分调动了失业人员创业的积极性,有效推进创业就业工作的开展,营造“想创业、敢创业、会创业”的创业热潮,也为用工企业与求职者提供一个相互了解、认知的机会,充分发挥了政府引导就业创业以及劳动者就业的积极作用,有效地促进了全市经济又快又好的发展。