当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局保障国庆节餐饮服务食品安全

信息来源:铁东区市场局 发布日期:2019-10-8 浏览次数:275次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为进一步加强节日期间餐饮服务食品安全,铁东区市场监督管理局提前部署、强化举措,开展全方位监督检查,保障国庆节期间的食品市场秩序。
  一是加强市场整治,规范经营行为。从原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样、设施设备运行情况等方面,开展食品安全风险隐患排查,加大违法行为查处力度,组织开展肉类、海鲜、蛋糕、酒类制品等节假日畅销食品的监督抽检。
  二是加强宣传发动,倡导共治共享。大力宣传食品安全知识,提高居民的食品安全意识和自我保护能力,营造浓厚的食品安全共治共享社会氛围。
  三是加强应急处置,防范突发风险。提高防范突发食品安全事件的处置能力,为做好节假日期间食品安全保障工作奠定坚实基础。