当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局开展小食杂店专项检查

信息来源:铁东区市场局 发布日期:2019-10-30 浏览次数:285次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为进一步厘清辖区范围内小食杂店的经营情况,强化事后监管工作,规避小食杂店食品安全隐患,铁东区市场监督管理局组织开展小食杂店专项整治。
  一方面,开展“地毯式”排查。主要对校园周边和辖区内主要街道、路干进行全面摸排。从检查的情况看,大多数食品经营户做到证照齐全、合法有效、亮证经营,并能及时办理变更、延续手续;部分食品经营户较好履行进货查验、索证索票、建立台账等义务,对“三无”、来历不明等问题食品把关较为严格,并能做到及时清理过期、变质等问题食品。
  另一方面,宣传指导,责改与处罚并举。对经营户进行食品安全知识宣传指导。对个别经营户存在的逾期未及时换发健康证的行为,进货查验、清理问题食品、索证索票等工作存在漏洞的行为提出整改意见;对于屡教不改、销售过期食品的经营户,予以立案处罚。针对上述存在的问题,铁东区市场监督管理局将进一步加强巡查和查处力度,有针对性地做好整改工作,确保流通环节食品监管有序、规范和安全。