当前位置: 首页 > 政务公开重点工作 > 食品药品安全 > 食品药品安全信息

铁东区市场监督管理局开展夏季卤味熟食制品专项整治

信息来源:铁东区市场局 发布日期:2019-9-23 浏览次数:265次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  夏季天气炎热,市面上熟食卤味制品的销售逐渐增多。为保障广大群众消费安全,加强熟食卤味制品监管,铁东区市场监督管理局扎实推进流通环节熟食卤味制品专项整治。
  此次专项整治以辖区内农贸市场、各熟食店面为主,重点围绕经营户证照资质、从业人员健康证、食品原材料的索证索票制度落实、食品制作流程、添加剂使用情况、现场操作间环境卫生等方面开展检查。从源头确保原材料安全,对制作流程、添加剂使用情况进行了详细的询问,确保制作流程科学、规范,添加剂使用不非法、不超量。同时要求卤味熟食经营者经营场所卫生设施不到位,严格按照标准进行整改。
  此次检查全面排查了辖区卤味熟食经营户食品安全隐患,进一步规范了各熟食店的经营行为,有效提升卤味熟食制售经营单位行业食品安全,确保辖区市民夏季饮食安全。