当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

鞍山市铁东救援大队深入辖区开展消防安全检查

信息来源:消防铁东大队 发布日期:2019-11-4 浏览次数:177次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为了进一步加强鞍山市铁东区消防救援大队的消防安全管理工作,确保辖区消防安全环境持续稳定,该大队深入辖区开展消防安全检查。   
  检查期间,该大队监督人员对辖区单位内部的疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否畅通;灭火器、疏散指示标志和应急照明是否保持完好有效以及配置是否符合标准、有无使用不合格消防产品;是否采用易燃可燃材料装饰装修;是否有违章用火、用电、用油、用气;消防安全制度和责任制是否落实;单位员工“四个能力”的掌握情况;是否会使用灭火器等情况进行了逐一细致的检查。
  通过此次检查,进一步提升了列管单位责任人及从业人员的安全意识和责任意识,为确保辖区火灾形势的稳定奠定了稳固的基础。