当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区东长甸街道办事处交通社区举办立冬养生知识讲座

信息来源:东长甸街道办事处 发布日期:2019-11-7 浏览次数:132次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  “北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬”。11月7日上午9点,铁东区东长甸街道办事处交通社区举办立冬养生知识讲座,活动吸引了20余名居民参加,现场气氛十分活跃。志愿者分别从饮食、防寒、户外锻炼等方面进行了讲解。
  在这个时节的养生饮食进补应遵循“少辛增酸”,滋阴润肺以防燥,多吃新鲜蔬果,同时注意食物多样、营养均衡、细嚼慢咽等。冬季天气寒冷,寒为阴邪,易损人体阳气。立冬期间外出锻炼,要避免在大风降温的天气里外出,不要长时间待在室外,不食用冷饮,及时增减衣服。适度锻炼,最好在上午九十点钟以后或下午四五点钟进行,运动量以不疲劳为度,避免剧烈运动或局部运动。