当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区东长甸街道正兴社区开展消防安全知识宣传活动

信息来源:东长甸街道办事处 发布日期:2019-11-7 浏览次数:135次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为了提高社区居民的安全意识,增强安全知识,11月7日下午,铁东区东长甸街道正兴社区开展了消防安全知识宣传活动,向居民发放消防安全知识宣传资料及灭火器的正确使用方法。
  活动中从多个方面讲到了防火知识,如:家用电器故障、乱扔烟头、冬季烤火取暖、燃烧垃圾等。一旦发现燃气泄漏,应立即关闭气阀和炉具开关,并打开门窗,不要开启室内任何电器或使用室内电话;发现邻居家燃气泄漏时,应立刻敲门通知,切勿使用门铃。此次宣传活动共发放宣传资料400多份,深受广大居民喜爱,也让他们学到了许多有用的消防知识,掌握了很多的消防安全常识,大大提高了自身的消防安全意识。希望社区经常开展类似的活动,防患于未然。
  通过此次消防安全知识宣传活动广泛宣传了火灾防范措施,普及安全用火、用气、用电等常识和逃生自救知识,宣传了不良用火行为可能造成的严重后果,提高了居民预防火灾的自觉性,有效的预防和减少了社区火灾事故的发生。