当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区东长甸街道交通社区开展”双十一防诈骗“宣传活动

信息来源:东长甸街道办事处 发布日期:2019-11-8 浏览次数:139次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  网络支付方式的兴起,给人们生活带来巨大便利的同时,也给个人银行账户的安全造成了威胁。为有效遏制虚假信息诈骗案件的发生,尤其是网络购物,提高居民群众安全防范意识,在“双十一”网络购物大潮即将到来之际,11月8日上午,铁东区东长甸街道交通社区积极组织开展了“双十一”防范网络诈骗宣传活动,提醒大家在购物的同时千万别忘记保护自己的钱包。活动中,社区志愿者李峰向居民群众面对面讲解骗子利用电话、手机短信、互联网等实施诈骗的作案手段和防范技巧;提醒大家在“双十一”这个特殊的促销节点,在网上血拼的同时,更要提高警惕注意提防网络诈骗等多发性侵财案件,做到“不点击不明网址、不泄露手机动态验证码、不联系短信中不明电话”。 
  通过本次宣传活动,进一步提高了辖区居民群众对网络电信诈骗的认知和防范能力,有效增强了人们抵制网络电信诈骗违法犯罪活动的能力,也让大家意识到“双十一”不能在网上盲目地购物。