当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区国资局召开对照党章党规检视问题专题会议

信息来源:铁东区国资局 发布日期:2019-11-8 浏览次数:188次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月8日,铁东区国资局召开对照党章党规检视问题专题会议。该局党委书记、局长程吉文主持会议并讲话,领导班子成员对照党章党规依次交流发言。铁东区委主题教育第五指导组沈万泉参加会议。
  会上,班子成员坚持把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,按照新时代、新时期、新形势的要求,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,逐条逐项检视问题,对自身存在的差距、问题进行对照检查和深入剖析,每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。
  程吉文强调,对照党章党规找差距是学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,广大党员要严格对照党章党规,全面深入检视问题,做到即知即改、立行立改,推动主题教育向纵深发展。党员干部要充分发挥自己的积极性、主动性,对照工作职责查问题,结合工作实际抓整改,更好地把整改成效落实到具体工作中。
  会议要求,要突出问题导向,以坚定的决心抓好整改,对这次会议个人查摆出来的问题,对同志们在相互批评中提出的问题,要列出明细,形成台账,落实到人,对整改结果进行公示,以身作则,率先垂范,自觉接受干部群众监督。要以这次对照检视会议为契机,认真落实好中央和省委、市委、区委的部署要求,围绕国资局工作目标,创新机制,创新工作方式、方法,积极探索提高整体工作效能的有效途径,努力实现铁东区国资局中心工作和学习教育“两手抓”、“两促进”,以加强和改进作风建设的新成效开创国资国企监管事业的新局面。
  会议强调,将继续以学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对推动国资国企改革发展的重要意义,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,要把落实业务工作、提升服务水平贯穿始终,为国资国企改革发展贡献自己的力量。