当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区委书记刘占明主持召开森林防火工作现场会

信息来源:管理员组 发布日期:2019-11-12 浏览次数:201次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  11月10日,铁东区委书记刘占明到大孤山街道防火卡点主持召开全区森林防火工作现场会,对今年秋季森林防火工作作出安排部署。
  刘占明强调,要提高思想认识,充分认识到加强秋季防火对保障社会和谐稳定和群众生命财产安全的重要性,时刻绷紧防火弦,切实做好防火各项工作。要压实防火责任,相关街道党工委书记要切实扛起森林防火的主体责任,应急管理部门要做好协调统筹,加强领导和指导,保证防火体制机制运转顺畅。要坚持严格包保,坚决压实区级领导包街道、街道领导包村、村“两委”班子包山头的责任体系,务必做到任务到人、责任到人。要加强巡山巡查,加大对林区重点地段巡查密度,安排专人轮换值班,流动巡山看护,严防火情发生。要做好卡点堵控,在进入山林的各个重点路口设立安全检查卡点,做到入山人员100%进行安全检查,彻底截断入山火种。要落实保障措施,加大对森林防火的投入,切实把人力、物力、财力保障到位,尤其是要对防火器材、瞭望台等设备进行全面检修,应急扑火器材有序排放,确保突发火情的妥善应对。要强化应急演练,救火队伍要集中待命,通过演练锻炼队伍、熟悉装备、提高技能、增强实战能力,确保一旦发生火情能够快速出动、有效处置。