当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区市场监督管理局开展农贸市场整治

信息来源:铁东区市场局 发布日期:2019-11-25 浏览次数:136次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  一是强化市场经营秩序。督促市场管理方落实主体责任,做好日常场容场貌管理,畅通市场内投诉处理机制,确保诚信经营,并对市场内计量器具进行校准,确保各摊位计量准确。
  二是强化产品食品安全监管。重点查看市场经营户相关证照和索证索票、有无销售“三无”、过期、变质食品或未经检疫食品的行为,是否做好明码标价,是否使用环保塑料袋,是否落实防蝇防尘等食品卫生要求。针对猪肉销售摊位,执法人员查看其当天猪肉检验检疫合格证及肉品品质合格证,防止不合格的猪肉流入市场。
  三是治理市场周边环境。重点查看证照是否齐全,从业人员健康证是否过期,餐饮操作工人员操作时是否佩戴工作衣帽、口罩,经营场所是否整洁卫生等问题。