当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区消防救援大队深入辖区餐饮场所进行消防安全检查

信息来源:消防铁东大队 发布日期:2019-11-27 浏览次数:165次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为确保辖区消防安全形势稳定,坚决预防重特大火灾事故发生,11月26日,铁东区消防救援大队对辖区餐饮场所开展了消防安全突击大检查行动。
  检查过程中,铁东区消防救援大队检查人员详细查看了各餐饮场所灭火器配备是否充足且合格有效,是否按规定要求安全用火用电,有无乱搭乱接大功率插头和电线;有无规范落实备用煤气罐安全隔离放置措施,有无定期对油烟管道进行清理,厨房内使用的燃气管路设置是否符合要求,燃气软管是否存在腐蚀、老化、泄露现象,厨房工作人员是否经过消防安全知识培训等相关情况。针对现场发现的问题,铁东区消防救援大队监督检查人员积极帮助各单位研究解决问题的方案和对策,对能当场整改的,督促其当场整改,对难以当场整改的则依法下发了《责令限期改正通知书》,要求在限期内整改完毕。每到一处,铁东区消防救援大队监督检查人员再三叮嘱各场所负责人要时刻紧绷安全弦,不能存有任何侥幸心理、观望态度,只有火灾隐患清除了,经营才有安全保障,才无后顾之忧。
  通过检查,进一步提高了餐饮场所负责人及员工对消防安全工作的重视程度,增强了单位预防火灾的“抵抗力”,有效提升了员工的消防业务水平和自防自救能力,切实将火灾隐患消灭在萌芽状态。