当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区和平街道体育社区开展反家庭暴力宣传活动

信息来源:和平街道办事处 发布日期:2019-12-9 浏览次数:1247次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为有效预防和制止家庭暴力,促进建立平等、和睦、文明的家庭关系,共创和谐社会。近日,铁东区和平街道体育社区开展了反家暴宣传活动。活动由社区妇联专干潘荣伟主讲。
  活动中潘荣伟为大家详细讲解了《中华人民共和国反家庭暴力法》所规定的家庭暴力范畴、家庭暴力的概念,以及当自身或发现他人遭受到家暴该如何处理、如何向妇联组织投诉等问题。同时,告诉大家:打孩子不再是“天经地义”,也是一种家庭暴力,在家庭生活中,要与家庭其他成员和睦相处,要以文明方式教育子女。要做到家庭成员间互相尊重、敬老爱幼、互相帮助。维护平等、和睦、文明的社会环境,需要每一个居民的共同努力。            
  反家暴活动会持续在社区内进行,引导和帮助社区妇女运用法律手段依法维护自己和儿童的合法权益,免受家庭暴力的侵害,同时进一步提高妇女群众的法制观念和依法维权能力,也号召每一位居民积极投身反对家庭暴力活动中,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。