当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区和平街道体育社区组织党员观看影片《雷锋在1959》

信息来源:和平街道办事处 发布日期:2019-12-11 浏览次数:1121次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发党员干部的爱国主义情怀,发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,铁东区和平街道体育社区组织支部党员干部与社区工作人员在社区会议室观看了电影《雷锋在1959》。
  影片生动地刻画了雷锋从一个普通青年逐渐成长为模范标兵的人生之路。“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”一句真切的话语激励着当代无数有志青年奋发向上,爱岗敬业,以崇高的信念、博大的胸怀投身到社会主义建设伟大事业中,燃烧着自己,温暖着别人,挥洒青春的汗水,铸就不朽的丰碑。大家纷纷表示要发扬舍己为民、舍己为党的崇高精神,珍惜先烈们抛头颅洒热血争取来的美好生活,不忘入党初心,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光荣使命,把对先烈的深切怀念之情转化为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动中去,推动主题教育取得实效,全力做好社区各项工作。
  雷锋精神没有过时,也不会过时,它是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。通过此次活动,广泛掀起了向先进典型学习的热潮,以强大的正能量推动社区工作取得实效。