当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区和平街道东方社区开展义诊宣传活动

信息来源:和平街道办事处 发布日期:2019-12-11 浏览次数:1170次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为丰富社区居民的健康知识和提高居民自我救护意识,12月11日,铁东区和平街道东方社区邀请铁东区医院的医务人员来到社区进行义诊宣传。
  医务人员携带了专业检测仪器为辖区居民进行检测,体检项目为量血压、血糖、视力检测、白内障检查等。义诊活动现场,在志愿者的帮助下,居民们有序排队,在填写了个人信息之后,医生及时记录下居民的各项指标,根据检测结果,对于需要接受后续治疗的居民,医院为就诊患者开设绿色通道,以方便居民就医;医生也对老人们提出的关于眼病等常见病的问题一一进行了解答,一上午时间为近60名居民进行了免费体检。
  此次义诊公益活动旨在大力宣传健康科普知识,倡导健康、文明、进步的生活方式,增加居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,携手打造“健康幸福社区”。