当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

铁东区消防救援大队开展圣诞节夜查检查行动

信息来源:消防铁东大队 发布日期:2019-12-26 浏览次数:545次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为全面推进冬春火灾防控工作,12月25日晚,铁东区消防救援大队深入社会单位开展节日期间消防安全夜查。   
  铁东区消防救援大队监督员与支队下沉干部分别深入辖区三宝晚茶麻辣烫店、铁东区智能番茄酒店、鞍山市铁东区嘉鑫鑫餐饮总店、鞍山市兰庭音乐会馆等单位开展消防安全检查。重点对各单位的消防安全责任落实情况,消防设施器材的配备、运行、维护和保养情况,疏散通道、安全出口畅通情况,消防安全宣传教育情况和日常防火巡查检查制度落实情况等进行了细致检查,并详细询问了值班人员对于消防安全知识的掌握和消防设施器材的使用情况,对存在的问题当场责令单位立即整改。检查期间,检查组叮嘱场所负责人,消防安全管理工作至关重要,关系到人民的生命财产安全,作为场所负责人,一定要时刻绷紧消防这根弦。特别是最近一段时间,节假日时段增多,人员密集,客流量大幅上升,各单位一定要切实将消防工作落实到位,检查好消防器材,确保自动消防设施完好有效,不得有任何闪失和疏漏。   
  此次夜查行动,有效夯实了辖区火灾防控基础,及时消除了一批火灾隐患,有效净化了消防安全环境,全力确保了“圣诞节”期间辖区消防安全形势稳定。