当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

政协铁东区第九届委员会第三次会议开幕

信息来源:管理员组 发布日期:2019-12-26 浏览次数:841次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  12月25日上午,政协铁东区第九届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。
  铁东区政协主席吴炎平代表政协铁东区第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  报告中指出,2019年,铁东区政协在铁东区委正确领导下,坚持党的领导、聚焦中心任务、坚定履职方向、广泛凝聚共识、紧扣提质增效,党的建设全面加强,协商议政务实高效,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为改善民生担当作为,新时代政协工作水平得以提升,较好地完成了目标任务。
  奋进新时代,面对新期待。2020年,铁东区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,切实加强制度建设,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,锚定使命任务,为谱写中华民族伟大复兴中国梦铁东篇章作出新贡献。
  重点围绕以下五点开展工作
  加强思想政治引领,广泛凝聚共识
  发挥专门协商机构作用,搭建好协商平台
  把牢制度建设这个关键,完善协商制度体系
  围绕中心服务大局,为人民美好生活资政建言
  切实加强队伍建设,强化责任担当
  铁东区政协副主席李路平向大会报告二次会议以来提案工作情况报告。

  铁东区政协九届二次会议以来,广大政协委员、政协各专门委员会、参加政协的各党派、工商联,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,紧紧围绕事关我区经济社会发展大局和人民群众切身利益的重要问题,深入调查研究,积极建言献策。一年来,全体委员共提交提案194件,经提案委员会审查,立案105件。其中经济建设方面16件,政治建设方面3件,文化建设方面7件,社会建设方面68件,生态文明建设方面11件。截止2019年10月底,105件提案全部办复,提案见面率、办复率、满意率均达100%。2020年,区政协提案工作将紧紧围绕区委“两城五区一带”战略,在继续提高提案质量的基础上,以推动提案办理质量为重点,加强制度建设、狠抓措施落实,更好发挥提案工作服务中心、服务大局、服务人民作用。


  开幕式后,政协委员就铁东区政协“两项报告”进行分组讨论,并研究各委员活动组2020年重点工作、提交提案。铁东区委书记刘占明听取了第四组(经济组)委员的讨论。