当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

市委书记韩玉起到铁东代表团参加讨论

信息来源:管理员组 发布日期:2020-1-7 浏览次数:841次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  1月6日,市委书记韩玉起来到市十六届人大四次会议铁东代表团听取代表讨论,并与代表们一起审议各项报告,市委常委、秘书长郭志强,市中级人民法院院长谭家戎参加审议。

  铁东区委书记刘占明汇报了铁东代表团讨论六个报告情况,连日来铁东团与会代表结合各自工作实际,畅所欲言,积极建言献策,共商发展大计,发言踊跃,气氛热烈。代表们一致认为,各项报告全面、实事求是总结了过去一年的工作,客观精准指出了存在的问题,对今年工作安排目标明确、思路清晰、措施具体。报告主题鲜明,重点突出,客观实在,语言精练,是求真务实、鼓舞人心、催人奋进的报告,表示一致赞同各项报告。

  铁东区委书记刘占明就铁东区2020年发展建设作简要汇报。他说,铁东区要按照市委、市政府的安排部署和市人代会精神,重点抓好十项工作。一是抓好项目建设;二是抓好招商引资;三是抓好资产盘活;四是抓好金融最优区的建设;五是抓好总部经济;六是抓好社区经济服务;七是抓好对上争取;八是抓好城市建管;九是抓好遗留问题的解决;十是抓好各项风险的防范化解。
  韩玉起与代表们热情交谈,对各位代表在各自岗位上作出的贡献表示感谢,对大会期间代表们审议各项报告时肩负的神圣使命提出深切嘱托。他说,今年的两会太重要了,无论对鞍山还是对铁东,“十三五”收官、小康社会的建成最后的攻坚,非常有意义。对鞍山来说是实实在在的关键之年,是历史性的转折和跃进。
  韩玉起对铁东一年来取得的成绩给予肯定。下步鞍山城市活力建设、“两翼一体化”战略实施,铁东对于鞍山,对全市格外重要。搞好城市活力建设,首选铁东,对铁东充满更多的期待。2019年,铁东区各项工作在区委、政府,包括人大、政协的带领下,取得了长足的进步,发生了令人欣喜的转变,全区上下大变化、大变样,全市深深感受到了铁东前进的脚步,大家有目共睹。
  在谈到铁东下步发展时,韩玉起说,要准确定位,在鞍山、辽宁、东北中去定位。一是抓好中央商务区建设。二是抓好金融最优区建设。三是要发展一些工业,研究建设低污染、低能耗,科技含量高的都市工业。
  韩玉起强调,下步铁东区要重点关注六个方面工作:
  一要加强盘活闲置资产,研究政策、土地、手续等历史遗留问题;
  二要抓好金融、人才等各种元素集聚,认真研究怎么去集聚;
  三要关注小店、民间经济,把小门市房一个一个盘活,特别是社区经济、日用消费品的供应等等;
  四要进一步强化政府的支撑作用,在财力允许情况下,重点加强台町绿化;
  五要抓好城市的四老,即老街、老小区、老店、老故事;
  六要加强城市的精细化的管理,认真贯彻《鞍山市城市精细化管理细则》。