当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

铁东区东长甸街道交通社区主题教育在为民服务中生动实践

信息来源:东长甸街道办事处 发布日期:2019-12-25 浏览次数:194次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  铁东区东长甸街道交通社区党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自觉从群众实际出发,为群众解决实际问题,让主题教育的成效真正体现在点点滴滴、实实在在为民服务中。
  交通社区爱国街126栋的空气开关经常跳闸,居民家里经常断电,不仅给居民日常生活带来诸多不便,还容易引发火灾。社区接到8890平台转来的这一诉求后,立即召开联席会议,请物业公司、党员志愿者一起想办法解决。经过跟物业公司沟通,公司同意派维修人员更换空气开关。开关不再跳闸,居民的烦心事迎刃而解。
  交通社区党委把解决8890民生诉求作为突破口,经常深入各小区开展民意调查,定期召开联席会议研究解决问题。有居民反映,铁东区解放东路57栋78号有人养鸡,每天凌晨四点左右鸡开始叫,影响居民的正常休息。社区干部和党员志愿者一起到养鸡居民家了解情况,经过沟通,养鸡住户已对饲养的鸡进行了处理。同时,社区干部将联合党员志愿者加强对辖区日常巡查力度,共同营造良好的社区环境。