当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

那些最可爱的人,是我们前进路上最坚强后盾

信息来源:管理员组 发布日期:2020-2-7 浏览次数:505次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

疫情无情,人间有爱!
连日来
新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹
我区社会各界企业和个人主动捐助,
用心、用力、用情
与我们共同携手抗击疫情。

  面对新型肺炎疫情防控的不断升级,街道和社区防疫一线不同程度的存在防护物资紧缺、工作人员吃饭难等情况。区工商联积极联系会员企业筹备物资捐赠。区工商联主席、永存餐饮集团董事长罗永存组织员工为社区(村)干部制作了1000份“爱心盒饭”,添舜集团、天兴百盛、凯泉科技、奇典光触媒、国稀堂等多家企业给街道、社区捐赠了消毒片、酒精、口罩、食品等物资,并向奋战在一线的街道、社区干部表示慰问。截至目前,已累计向市慈善总会、红十字会以及区防疫指挥部、街道和社区捐赠了49万余元的钱款和物资。


  区机关工委为鞍山市火车站的志愿者们送去了面包、火腿肠、卤鸡蛋、矿泉水、方便面等食品163份,为一线抗击疫情的区机关干部购买了包括牛奶、饼干、火腿肠等食品400份,让战斗在一线的志愿者和干部职工们感受到 “娘家人”的温暖,用实际行动暖心暖胃。

 


  春节期间,区政府食堂一直开放运行,为区机关加班的工作人员及在火车站进行疫情防控的一线人员提供餐食服务。区政府保安人员实行24小时值班,严格对进楼人员进行登记、体温测量及监督口罩佩戴情况。保洁人员加强对电梯、楼梯、走廊、会议室、卫生间、值班室等处的消毒工作,每天早晚两次使用消毒液进行消毒,并开窗保持空气流通。为保证春节期间公务用车平台顺畅快捷,事务服务中心所有司机全员到岗执勤、整装待发。此外,负责大楼供电、供暖等相关人员也都全部在岗就位,保障了区机关大楼正常办公运转。


  日前,区政府公共资源交易和审计服务中心带着防疫急需的慰问品和消毒用品,前往鞍山火车站慰问我区坚守一线的青年党员干部志愿者,感谢他们的无私奉献和辛勤付出。


  居住在园林街道十四道社区的老党员张桂贤老人已经84岁了,每月退休金3000元。由于身体原因,老人平时很少出门,6日上午冒着严寒来到社区,捐款2000元。老人热泪盈眶地说:“疫情时刻牵动着我的心,作为老党员也该做点事。”做完登记后,她又关切地说:“从防控疫情以来,社区的工作人员也特别辛苦,你们一定要注意好防护,保护好自己。”


  家住园林街道泰昌社区的隋秀范和张有臣夫妇互相搀扶着走进社区办公室,为这次疫情捐款1000元现金。隋秀范老人和老伴都已有81岁高龄,老人表示:“钱虽然不多,但是我们一定要尽微薄之力!”短短数语,情真意切,道出了一位普通老人的心声。

爱心传递 共抗疫情
就是因为有了这些爱心传递人的善举
更加坚定了我们一线人员
做好“疫”情防控工作决心和信心
你们也是我们最强大的后盾
我们必将竭尽全力守护您的健康和安全


转自:铁东快报