当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

小区封闭,封不住“暖心”关怀

信息来源:管理员组 发布日期:2020-2-7 浏览次数:477次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情的传播,3日,我区疫情防控指挥部下发第3号令,要求对辖区内的社区、村实行封闭管理,封闭时间为一周,除采购必须的生活用品和食品外,禁止人员流动。

 


  小区封闭了,怎样才能同时守住居民的健康安全和“菜篮子”?新兴街道另辟蹊径,联合辖区内的几个物业小区,搞起了“贴心”服务。
万泰社区欧洲小镇小区的戴维物业,在封闭园区后,禁止所有外卖、快递等外来人员进入园区,对有特殊情况不能自行接收或领取的业主,物业安保人员会服务上门。物业服务中心还在一楼网点设置外卖接收点,并配备了保温箱。
  6日下午,鞍山市邦宸食品有限公司抗击病毒惠民物资配送提货点在鼎龙国际花园小区正式运营,为业主们提供线上下单采买,线下定点配送的服务。居民可以通过微信或电话的方式订货,由公司统一配送到小区提货点。品种包括米、面、油、生鲜、蔬菜、肉蛋、海鲜、日杂等一切生活必需品,切实满足了居民的现实生活需要。在小区指定的提货点,每一个包装袋里都装好了居民自己订购的货品,上面附了一张采购单,品类、单价、总价都写得很清楚。居民只要按名字来取货就可以了,既可以减少外出,也能吃上新鲜的蔬菜。
  为避免人与人之间近距离接触,邦宸食品有限公司采取专车、专人、专送的方式,为业主们实行统一配送,确保将食品安全送到居民手中。同时,每个单元信息栏及时更新菜品价格表,让业主们不出小区就能够享受到高质量的私人订制食品,极大提高了居民生活的幸福指数和抗疫期间的安全指数。

 


转自:铁东快报