当前位置: 首页 > 资讯中心 > 今日铁东

【让党旗在防疫一线高高飘扬】系列四:铁东区各级党组织防控疫情在行动

信息来源:管理员组 发布日期:2020-2-9 浏览次数:437次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

戮力同心迎挑战  众志成城战疫情


  近日,山南街道邀请区卫健局相关负责人对各社区派驻的医疗卫生人员进行新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治相关知识培训,重点针对如何做好居家和集中隔离医学观察、发现疑似病例如何处理等情况进行讲解。培训结束后,社区医疗卫生人员分别将培训内容与社区干部和小区物业进行共享。社区工作人员活学活用,通过微信与隔离人员紧密联系及时了解他们的体温和身体状况。此外,医疗卫生人员还帮助社区配置了适合消毒用的酒精。大家戮力同心,形成合力,把疫情防控作为守初心担使命的重要实践。
  群防群控战疫情  用心用力作防控


  疫情防控攻坚战打响以来,解放街道党工委在利用网格化、地毯式排查,印制宣传单、悬挂横幅等常规方式开展工作的同时,号召辖区内企业及志愿者为抗击疫情贡献爱心,联盟社区郭明义爱心团队振峰公益团队的志愿者,把1588只N95口罩以及其他相应医疗用品,捐赠给湖北省黄冈市,物资金额总计达3万余元。辖区企业鞍山美好嘉里商贸有限公司也积极响应,向鞍山市红十字会捐款10万元用于抗击疫情。


  哪里任务重,哪里党旗红


  连日来,长甸街道党工委依托党员邻里服务站,动员全街党员干部和普通群众参与到疫情防控中来,成立了9支由机关干部、社区干部、老党员志愿者组成的疫情防控党员突击队,建立了1个疫情防控临时党支部,设立党员先锋岗9个,划定党员责任区45个。全街党员干部佩戴党徽、亮明身份,累计入户排查41919户,排查湖北回鞍人员65人;加强宣传动员,悬挂条幅150个、张贴宣传海报75张、发放宣传单19500份,8个宣传喇叭在辖区内流动播放,用实际行动践行着哪里有困难哪里有党员,哪里任务重哪里党旗红。


  关键时刻,党员干部抢前冲
  自疫情爆发以来,旧堡街道党工委将街道机关各科室人员分派到各社区(村)中,做到每人社区包一楼、村包一片儿,实施地毯式的筛查摸排,重点追踪、督促来自疫情发生地区湖北武汉人员情况,做好做细每天的入户筛查登记台账。各社区和村对辖区内的大小经营场所进行排查,说服除门诊、药房、超市外的门市暂停营业,号召全体居民积极配合,共同打好这场防疫攻坚战。同时,在道路的显著位置增设口罩回收箱,避免口罩被非法再次回收利用。


  勇挑重担、率先垂范


  防疫工作开展以来,公交车停运,大孤山又地处城郊,交通成了全街干部的难题,但这并未阻挡街道、社区、村干部防控疫情的步伐,他们有的奔走在楼道走访住户了解出入人口;有的给楼道消毒、张贴宣传单;有的手握体温枪在各村入口一守就是10个小时;有的上门了解居家隔离户的需求,甘当“跑腿儿”送去新鲜蔬菜……在大孤山你会看到许许多多这样平凡而又忙碌的身影。目前,大孤山全街13 户重点关注对象全部建立了微信监测。在他们的带动下,越来越多的党员、志愿者们加入了这场基层的群防群治中。

 

转自:铁东快报