当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

【十必须】三道防线 把疫情牢牢挡在街道外面

信息来源:管理员组 发布日期:2020-2-10 浏览次数:405次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  面对疫情,大孤山街道充分发挥社区、村屯的各自优势,发动老党员、志愿者的力量,牢牢筑起三道封街防线,科学统筹推进封街管理。

大孤山街道实行封闭管理

  第一道防线是看紧楼门洞这个关键点。街道发动老党员、楼长、志愿者、公益性岗位等社会力量,在全街道114栋居民楼的每个楼门建立1个堡垒户,进行宣传排查,并将其纳入联防联控网络中,在邻里互助互促上发挥作用。

设置检查站,对外出回家的人员进行体温检测。

  第二道防线是把好社区、村屯各片区。社区、村屯发挥各自优势,打破各自为战格局,将辖区内相邻村和社区划成三个大片区,楼与楼之间用隔离带封闭,由社区、村工作者分兵把守,做好片区封闭式管理。成立三个巡查小组,对三个大片区的人力和物力实施统一调度、统一指挥,形成区域联动,有效提升疫情防控的行动力、战斗力。此外,防疫排查小分队切实发挥作用,对辖区内停放车辆进行登记管理,外来车辆逐一排查,发现可疑情况及时上报。

用隔离带隔离各片区,做好片区封闭管理。

  第三道防线是守牢交通路口各关卡。街道在辖区主路口和各村进出路口设置检疫站14处,由机关干部、基层医疗工作者轮班值岗,对外来人员、车辆进行及时劝返,本地居民除特殊情况不准外出,对外出归来者进行体温测量,将封街工作落实、做细。


转自:铁东快报