当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

【十必须】小小通行证 阻隔疫情有大用

信息来源:管理员组 发布日期:2020-2-11 浏览次数:437次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  “您好,麻烦出示一下通行证”,近日,在铁东区的社区、村的出入口,都会听到这样的声音,虽然居民出入多了一道程序,但一张小小通行证背后,是全体基层工作者的严防死守,全力保障疫情防控落到实处。

福康社区发放通行证


  11日,山南街道福康社区富康小区等4个小区已经实行封闭管理,只保留一个出入口。社区为居民发放了通行证,出入人员和车辆需要凭证入内,社区干部和志愿者正轮流值守,有效阻隔了外来人员和车辆入内。“管住车、看住人、封住门”,山南街道所有社区实行全封闭管理,确保小区居民安全。

工作人员对来往车辆进行登记

  湖南街道辖区共757栋楼,其中639栋楼都是开放式小区,开放式小区的封闭工作一直是小区封闭的难点工作。街道书记、主任及各社区书记针对合理封闭路口问题召开会议,研究出车路线、合理设立卡点。现共封闭91个小区路口、设立40个卡点,共印制2994张车辆通行证发放给小区居民车辆,每个卡点有1—2名工作人员进行车辆登记、同时有小喇叭进行防疫知识宣传。

居民凭证出入小区

  新兴街道对物业小区的业主车辆,由物业登记业主信息后,发放车辆通行证,减少询问率,保障各出入口交通畅通;对于开放小区,外来人员及车辆一律不得进入小区,特殊情况,经住户同意进入的,在出入口处登记、测温,发放临时通行证,标注姓名、联系电话、时间限制。这样最大限度减少人力物力的浪费,有效防止外来人员流动。

万泰社区居民出示通行证

  园林街道以社区为单位发通行证,是本社区的车辆和在本社区单位上班的车辆都是从一个路口进出,正常测体温之后登记姓名、车牌号、电话号码,之后发一张通行证;临时到社区办事车辆发的通行证上注明几点到几点,有时间限制,同时登记姓名、车牌号、电话号码、测体温。

进入小区需测温、登记

  旧堡街道前峪村在每个进村口设立检查站,由值守人员对每一名进村人员进行测体温,验身份,发放通行证。实行网格化管理,真正落实“里不出外不进”。居民购买生活用品一律凭证出入,一律登记、测体温,把外来人员挡住,减少人员流动,确保人民的生命安全。
  同时,站前街道八卦社区等也实施了小区封闭管理,针对居民小区车辆进行出入登记、测量体温、识别放行等环节多、时间长的实际情况,对社区居民住户车辆进行登记,发放临时通行证,疫情期间,凭证出入;对于外来临时办事车辆,社区与办事单位进行核实后,发放临时通行证,在车主办事结束后,将临时通行证收回。


转自: 铁东快报