当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

【十清楚】四张“作战图”,确保疫情防控有条不紊、不留死角

信息来源:管理员组 发布日期:2020-2-11 浏览次数:408次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

 

  自疫情防控工作开展以来,大孤山街道党工委立即周密部署、明确任务,借助“四张图”,有条不紊地对辖区居民进行走访排查和动态监测。


  大孤山街道各级党员干部、“红袖章”、志愿者等开展了无死角、全覆盖的宣传动员,有效提升了辖区居民的联防联控意识和自我防护能力,构筑了大孤山街道社区和农村疫情防控网格,形成了《大孤山街道办事处作战指挥图》。


  明确《疫情防控作战分组》,细化任务分工,将防控责任压实到人、落实到户,强化重点人员健康管理,全力做到守土有责、守土担责 、守土尽责。


  由于大孤山街道地处城郊,居住人口多、老年人口多、人口流动性较大,疫情防控工作压力相对也较大。大孤山街道党工委采取科学周密防控措施,制定《疫情动态监控图》,重点做好高危人群的防疫监测工作,将重点人员分成医院观察、在家留观、解除留观继续关注三类,并根据摸排情况实时更新,疫情信息的收集与分析。


  设立《上下班防疫消毒流程图》,悬挂在街道、社区、村门口显著位置,指导全体街道和社区干部按照消毒流程加强自身防护。

转自: 铁东快报