当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

聚焦特点 防口守阵

信息来源:管理员组 发布日期:2020-2-12 浏览次数:365次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  旧堡街道考虑到本地域位于城乡结合部,留守老人众多,防疫意识薄弱等特点,决定以舆论宣传作为“先手棋”,打开城乡防疫工作“突破口”。


  聚焦监督促防,守好疫情防控“主阵地”。坚持每天分时间段、分任务块、分社区(村)进行实地走访监督。5日,走访中发现南三环处有一只流浪狗死亡,旧堡街道第一时间组织防疫人员进行现场进行消杀、掩埋,从源头抑制病毒的散播。


  聚焦特殊群体,下好疫情防治“关键棋”。返鞍人员青年、大学生人数众多,年轻群体获取信息方便,能快速传达疫情知识,而一些不常上网的中老年人获取信息不够及时。旧堡街道及社区干部拿着流动音箱和小喇叭,驾驶改装的“防疫宣传车”向老百姓进行宣传。同时,发放防疫倡议书,倡导居民提高家庭卫生水平、劝导家庭成员不访亲友不串门。


  聚焦方式方法,打好疫情攻坚“主动仗”。旧堡街道由于没有封闭式小区,路口较多。而各社区(村)在每个路口和开放小区都悬挂了“疫情期间请您绕行”“外来人员请登记、疫情防控你出力”“为了打赢这场疫情阻击战,暂时封村”等内容的宣传横幅,提醒社区(村)内百姓减少外出走动,做好外来人员的监督登记。


转自:铁东快报