当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

我用画笔记录下你们“抗疫”时的伟岸身影

信息来源:管理员组 发布日期:2020-2-12 浏览次数:401次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  11日,长甸街道嘉新社区的刘妍为大家献上了一份“大礼”,她和侄女吴梦菲联手制作的“致敬默默无闻的社区工作者”小视频,瞬间击中了社区工作者的泪点,一幅幅手绘的工作场景,正是他们每天全力抗击疫情的写照。


  半个月来,刘妍每每打开微信运动,步数总是10000步以上,这是她天天在疫情防控一线排查、消杀、流动宣传的结果。“大姑,今天累不累,排查时可一定记得戴口罩,一定要保护好自己啊!”“大姑,今天冷,你出去宣传多穿点。”“大姑,放心我们响应号召不出门,我还特意服用了‘不准出去丸。’”……刘妍几乎每天都会收到侄女吴梦菲发来的微信消息,有时是一句暖心的叮嘱,有时是一句玩笑,有时是能把她逗乐的小视频。


  午休的时候,刘妍会把自己和同事们开展日常防控工作时拍下的照片发给侄女,让侄女和家人放心。看着大姑不时传来的一张张工作照片,侄女总想着能为她们做点什么,于是她拿起画笔,将大姑和大姑同事们在一线工作图景画了出来。

 

  吴梦菲是在外地读书返鞍过年的大学生,疫情暴发后,她主动报备并自我隔离,她说:“每天看着新闻、信息,内心特别受触动,尤其是自己的大姑也是奋斗在‘抗疫’一线的一员,我去不了一线参与抗击疫情,我就用我的笔来支持‘抗疫’。感觉笔下画着大姑她们的身影,就像是我陪着她们,跟她们在一起!”而她的大姑刘妍则把侄女的画制作成了视频,以此表达社区工作者在这场“战疫”中会携手同心,一起坚持走下去的坚定信念。

 


转自:铁东快报