当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

园林街道:凝心聚力抗疫情,多措并举克难题

信息来源:管理员组 发布日期:2020-2-13 浏览次数:385次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

勠力同心
  在共同抗击新冠肺炎这场战役中,园林街道党工委层层压实主体责任,不断强化使命担当,全体街道和社区干部勠力同心,共克时艰,只为一个目标而奋斗——与新冠肺炎斗争到底,还居民一个健康和谐的环境。

制定五级包保责任制
  形成“区委领导包保,街道领导负责,街道干部协助,社区书记安排,社区干部落实”的工作机制,工作责任明确到人,工作进度明确到天,每日总结汇总各个社区防控工作开展情况,对工作中存在的问题做到及时掌握、及时反馈、及时整改,确保各项工作迅速扎实开展。

干部群众同心同力
  抗击疫情阻击战已经持续半个多月,高强度的工作让很多人深感疲惫,但抗击疫情的战役已然打响,所有的街道和社区干部毫不退缩——城建科谢晓东始终坚守在抗击疫情一线,他说道“只要疫情没被战胜,我就没有下班时间”。十四道社区党委书记赵志宇同志穿梭在辖区居民楼间,连日的奔波让他的嗓子失声了,督察组来了解情况时他依然坚持汇报社区抗疫一手信息……
  各界社会力量不断为防疫一线充实能量。居住在十四道社区的84岁老党员张桂贤老人冒着严寒来到社区捐款2000元,泰昌社区81岁居民隋秀范张有臣夫妇互相搀扶着来到社区捐款1000元,铁东区人大代表安丽薇为白鸽社区送来了速冻水饺、汤圆、饼干、方便面等食品,牛庄崔春清馅饼为工作人员送来了500份价值2000多元的馅饼,远嫁山东的同事也为昔日的同事们寄来了蛋糕和八宝粥……

加强疫情防控宣传氛围
  在小区出入口、楼栋张贴疫情防控通知,对社区内所有外来回鞍人员逐家挨户发放“明白单”;出动宣传车8辆、固定大喇叭9个,移动喇叭27个,悬挂条幅145个,发放宣传单36850张,发起微信转发24850人次等多种宣传方式,全方位引导群众,提高自我防范意识,大力营造万众一心众志成城的舆论氛围。 

严格落实小区防控措施
  利用防护网对全街51个路口实行封闭围挡,禁止车辆和人员通行。设置检疫站7处,实行封闭化管理,减少人员流动。采取每个卡点“1+2”模式,即一名党员+网格员、警员、志愿者任意2类3人防控模式,对过往车辆和人员实行逐人逐车登记工作,全面落实联防联控机制,在园林街道疫情防控战场上筑成了一道坚固的绿色防线。 

 

转自:铁东快报