当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

街道“临时炊事班”成抗疫一线的坚强后盾

信息来源:管理员组 发布日期:2020-2-13 浏览次数:456次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  9日一大早,新兴街道机关食堂里,传来了熟悉的锅碗瓢盆交响曲。不一会儿,饭菜飘香,对于忙碌在一线的社区工作者来说,似乎没有什么比中午吃上一顿热乎饭菜更好的了。

购买40个保温桶,让社区干部吃上热乎饭菜。

  春节前夕,一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎阻击战悄然打响。看着连续战斗在一线的社区(村)干部一日三餐都是方便面、火腿肠,新兴街道党工委毅然决定成立“临时炊事班”,购买40个保温桶,每天热乎乎的“一荤两素”,解决冲锋一线抗疫战士的就餐问题。

“临时炊事班”正在分装饭菜。

  百余人的饭菜,可真是个大工程,街道党工委多方筹措、调配物资,保障每天菜品充足。面对食堂人手不足,几名机关支部党员主动请缨:“我来为大家做饭”“我来打下手”“我可以洗菜、洗碗……”,新兴街道“临时炊事班”火速组建起来。大家分工合作,有的剁肉、有的切菜、有的掂勺。忙忙碌碌身影背后,是炊事班全体人员为大家服务的坚定信念。

社区干部来领午餐

  “饭菜够不够吃,味道怎么样?”通过微信群,他们第一时间接到一线工作者的反馈“够吃”“非常好吃”“感谢领导细心安排,感谢炊事班的付出”……

荤素搭配的营养午餐

  可口、热乎、荤素搭配的饭菜一下肚,让坚守在防控一线的社区(村)干部身上充满了干劲,脸上露出了笑容。他们有信心,更有决心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

转自:铁东快报