当前位置: 首页 > 资讯中心 > 街道信息

加快健康信息采集APP使用推广 助力疫情防控

信息来源:管理员组 发布日期:2020-3-15 浏览次数:453次
【字体:     】        打印本页        关闭窗口

  为全力做好复工复产和辖区居民及外来人员身体健康监测和服务,山南街道全方位推广、多角度发力,大力开展“鞍山市健康信息采集APP”推广使用工作。
线上线下相结合
   线上借助网络优势,依托社区微信群、物业业主群等微信群、朋友圈以及微信公众号等载体,对“电子通行证”办理二维码、申报流程及注意事项进行推送,提升知晓率。线下通过门内门外推广并行方式,门内依托“网格化”管理体系,组织网格长在入户排查的同时推广居民使用;门外依托小区出入口服务点推广,在服务点安排信息采集员,现场讲解二维码注册使用方法,帮助居民尤其是老年人办理“电子通行证”,强调注册通行二维码的重要性,引导居民出入公共场所使用电子通行证。


流动固定相结合
  在小区服务点、重要路段、超市等人流量大的场所张贴二维码及使用流程;利用音响喇叭、流动宣传车在辖区内循环播放音频推广使用流程及注册使用重要性。


分类施策推广
  针对不同群体通过多钟渠道分类施策进行指导。督促辖区复工企业推广使用,要求员工注册;指导辖区门店、商家使用并张贴二维码向顾客推广;无智能手机的老人、儿童,由监护人或社区工作人员予以辅助登记并留存信息。

 

转自:铁东快报